La pluie est de la partie en ce moment... Elle ne me laisse que peu de répit pour me balader et récolter de jolis clichés. C'est donc dans ma cuisine que je passe mon temps, et si ma balance n'est pas à la fête au moins mon banquier sourit car je ne cours pas les boutiques en cette période de soldes :-)
Jeudi dernier, je me suis lancée dans la confection d'un Cake Chocolat et Spéculoos. Résultat, un cake moelleux et savoureux alors je partage ma recette avec vous :-)
Ingrédients :
- 5 petites cuillères bien remplies de pâte de Spéculoos (ici Lotus)
- Un yaourt nature (1 pot)
- 1/2 pot d'huile
- 2 pot de farine
- 1 pot de Maïzena
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- Quelques copeaux ou pépites de chocolat
Pour la déco :
- 2 cuillères de pâte de Spéculoos
- Quelques copeaux de chocolat
- 6 morceaux de chocolat fondu
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre au micro-onde les 5 cuillères de Spéculoos.
- Dans un saladier, verser le pot de yaourt, puis l'huile puis la pâte de Spéculoos et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter le sucre & le sucre vanillé, puis mélanger
- Ajouter les 2 œufs, puis mélanger à nouveau. Terminer en ajoutant la farine, la maïzena et la levure chimique, et les copeaux/pépites de chocolat puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 30 minutes à 180 °C.
Lorsque le cake est cuit, laissez le refroidir pendant 15 min avant de le démouler. Une fois démoulé, enduisez les côtés du cake de pâte de Spéculoos puis parsemez de copeaux de chocolat. Ils se colleront au cake sur la pâte de spéculoos.
Servez deux tranches de cake en décorant votre assiette avec un peu de chocolat fondu.
Miam, vous n'avez plus qu'à déguster :-)
Bon appétit et bon lundi :-)
14 Commentaires
miam, ça a l'air très bon, je testerai à l'occasion. Merci pour la recette :)
RépondreSupprimerDe rien :-) Tu me diras ce que tu en as pensé ;-) Bisous
SupprimerMiam, ça a l'air délicieux. J'adore ce genre de cake !
RépondreSupprimerDjahann
:-) C'était bien bon!
SupprimerCa a l'air bien bon !
RépondreSupprimery' plus qu'à tester de ton côté alors ;-)
SupprimerHou la, il me fait de l'oeil ce cake! Bises !
RépondreSupprimerSi tu testes, tu m'en diras des nouvelles! Bisous
SupprimerOh la la, ça a l'air délicieux! Vais-je y résister?
RépondreSupprimerIl vaut parfois mieux céder à la tentation ;-)
SupprimerAvec du caramel à la place du spéculoos, ce doit être super bon aussi!
RépondreSupprimeroula oui alors, avec du caramel au beurre salé, ça doit être bien bon aussi ;-) A tester pour mon prochain Cake! bisous
Supprimermmmmmmmhhhh ca donne envie
RépondreSupprimer:-) Bisous ma belle
SupprimerMerci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence